loading...
close
close
Закрыть
18+

Даже продавец не отличит: мошенники научились подделывать пятитысячные купюры

14:04
16 Января 2021 231

Финансовый эксперт рассказал, как не попасться на уловки фальшивомонетчиков

Значительно участились случаи мошенничества с пятитысячными купюрами, и эксперт онлайн-школы финансовой грамотности "GraFin" и КС НКО Кирилл Алексеев дал советы, как не быть обманутым, сообщает "Общественная служба новостей".

В Москве женщина решила продать свой телефон и опубликовала на "Авито" объявление. Новые покупатели торговаться не стали и тут же выдали всю сумму на руки — 30 тысяч рублей. Однако сомнения не покидали москвичку, и она решила проверить купюры. Продавец в магазине сообщил, что пятитысячные банкноты настоящие, а вот банкоматы принимать их отказались — купюры оказались фальшивыми.

Кирилл Алексеев советует встречаться с покупателями в отделении банка в банкоматной зоне. Нужно попросить человека положить деньги на карту продавца тут же, в банкомате. Если деньги фальшивые, то их просто не зачислят на счет. Если банкоматов поблизости нет, то лучше обратиться в банк за проверкой. Эта услуга платная, но в случае продажи машины и других крупных сделок лучше не рисковать. Также Алексеев заявил, что принятие оплаты наличными — это архаично, и лучше использовать банковские карты для расчета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Не так, как в России: солдат ВСУ заставили маршировать по-новому
Украинский кризис
Не так, как в России: солдат ВСУ заставили маршировать по-новому
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть