loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт рассказал, как разгромить авианосную группу ВМС США

15:15
16 Января 2021 532

Военный эксперт рассказал, как разгромить авианосную группу ВМФ США

Авианосцы ВМС США уже не могут доминировать в мировом океане, считают аналитики американского издания Business Insider. С развитием российских и китайских противокорабельных ракет преимущества авианосцев сошли на нет, а победу в бою определяет совокупность тактики и техники, отметил военный эксперт Олег Пономаренко в беседе с Nation News.

Долгое время авианосцы по праву считались "королями" мирового океана. Поскольку большинство кораблей этого типа несли боевую службу в составе военно-морского флота США, Вашингтон чувствовал себя уверенно во время холодной войны и после ее окончания. В последнее время Россия и Китай активно разрабатывают противокорабельные ракеты. Так, российские гиперзвуковые крылатые ракеты "Циркон" сегодня фактически неуязвимы для американских противоракетных комплексов и представляют самую серьезную угрозу для ВМС США или любой другой страны.

Пока "Цирконы" проходят испытания и не приняты на вооружение российской армии. Однако и без них существует немало способов потопить авианосную группу противника, напомнил эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко. Главное – ликвидировать цель, и военные практически никогда не делают ставку на одну единственную ракету.

"Системы даже с довольно скромными характеристиками могут представлять опасность для авианосцев. Атака – не какой-то учебный процесс с отработкой отдельного пуска. Авианосец никогда не бывает один, поэтому речь идет об атаке на группу целей. Это очень сложная операция, и, как правило, не выполняется одним носителем с применением одной или двух ракет. Для успешного поражения авианосной группы применяется массированная атака с применением различных средств: РЭБ, ложных целей, противокорабельных ракет и прочих", — пояснил наш собеседник.

Существующие средства при творческом грамотном применении представляют большую угрозу для авианосных групп, продолжил специалист. То есть важна совокупность тактики и современной техники.

"Наиболее массовые противокорабельные ракеты с дозвуковой скоростью, должны быть достаточно совершенными. Вероятность того, что при применении оружия 20-30-летней давности боевая задача будет выполнена, сильно снижается", — резюмировал собеседник NN.

Ранее Олег Пономаренко рассказал, какие сложности ждут американские системы ПРО, когда "Циркон" поступит на вооружение российской армии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Политика
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть