Nation News подсчитало, как дорого одеваются супруги Навальные
facebook.com  /  Алексей Навальный

В пятницу, 15 января, немецкое издание Bild опубликовало фотографию основателя ФБК* (признан иноагентом) Алексея Навального и его супруги Юлии с железнодорожного вокзала в Берлине. Nation News обратило внимание на одежду российского оппозиционера и его жены и установило, что примерная цена образа супружеской пары может составлять более 190 тысяч рублей.

В пятницу немецкий таблоид Bild сообщил, что Навальный вместе с супругой прибыл из "секретного места" в Берлин, откуда позднее оппозиционер отправится в Россию рейсом "Победы". Издание Nation News обратило внимание на внешний вид оппозиционера, в особенности на его верхнюю одежду. Основатель ФБК, в отличие от супруги и эскорта, был одет не по-зимнему в легкую куртку, что подтолкнуло журналистов к тщательному анализу образа оппозиционной семьи.

Nation News подсчитало, как дорого одеваются супруги Навальные
Prt Scr twitter.com / @BILD

При более детальном рассмотрении фотографии стало известно, что на Навальном в тот момент была надета куртка бренда Mammut.

Поисковый запрос помог установить, что одежда данной марки относится к сектору премиального, и стоимость их продукции начинается от 30 тысяч рублей. Модель, надетая на Навальном, в магазинах официальных дистрибьюторов стоит 34,2 тысячи рублей. Журналистам Nation News удалось найти аналогичную куртку зеленого цвета с характерными замками под карманы и на левом рукаве.

Nation News подсчитало, как дорого одеваются супруги Навальные
Prt Scr varuste.net / Prt Scr

Стоит отметить, что приобретенная Навальным куртка не является самой дорогой в выбранном сегменте и Mammut предлагает своим покупателям модели стоимостью более чем 100 тысяч рублей без учета скидки.

Также Nation News обратило внимание на обувь Навального. Судя по внешним признакам, это могут быть кроссовки также фирмы Mammut модели Mercury III Mid GTX Bark/Dark Cloud. Они, как и обувь оппозиционера, имеют аналогичный цвет, одинаковую высоту и характерную деталь на носу. Стоимость таких кроссовок в официальных магазинах составляет 16,7 тысячи без учета скидки.

Nation News подсчитало, как дорого одеваются супруги Навальные
Prt Scr sport-marafon.ru / Prt Scr

Кроме этого, журналисты "Народных новостей" установили, что небольшой чемодан, который за собой везет Навальный, может являться моделью фирмы American Tourister и стоить около 14 тысяч рублей. Обнаруженный Nation News чемодан, как и у Навального, имеет характерный рельефный рисунок по всей площади.

Nation News подсчитало, как дорого одеваются супруги Навальные
Prt Scr robinzon.ru / Prt Scr

Журналисты NN также установили модель куртки, которая была надета на Юлии Навальной. Вполне возможно, что она была произведена брендом Moncler. Например, модель с аналогичным серебряным цветом можно приобрести за 1722 доллара, что по текущему курсу составляет более 126 тысяч рублей.

Nation News подсчитало, как дорого одеваются супруги Навальные
Prt Scr radesy.com / Prt Scr

Точно такой же пуховик, наиболее приближенный к варианту Юлии Навальной, но другого цвета, можно приобрести за почти 126 тысяч рублей. Он имеет характерный белый воротник и отвороты на рукавах, как у Юлии Навальной.

Nation News подсчитало, как дорого одеваются супруги Навальные
Prt Scr farfetch.com / Prt Scr

Таким образом, приблизительная стоимость одежды оппозиционной семьи в момент нахождения на Центральной станции в Берлине может составлять около 191 тысячи рублей без учета тех деталей одежды, модели которых журналистом установить не удалось. Навальный, с его слов, зарабатывает более 450 тысяч рублей в месяц, но имеет неработающих жену и детей, а также снимает просторную квартиру в Марьино, поэтому вынужден как обеспечивать семью, так и платить за аренду жилплощади в Москве. Кроме этого, он обязан оплатить свое лечение и пребывание в Германии, поэтому не ясно, на какие средства "обычный" оппозиционер смог приобрести такие дорогостоящие детали гардероба.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе