loading...
close
close
Закрыть
18+

Ищенко рассказал, почему поезд для "Мотор Сич" и "Антонова" уже ушел

17:28
16 Января 2021 3741

Ищенко рассказал, почему поезд "Мотор Сич" и "Антонова" уже ушел

Серьезный экономический кризис, с которым столкнулась Украина после государственного переворота в 2014 году, не позволит Киеву возродить крупные авиастроительные компании "Мотор Сич" и "Антонов".

К такому выводу пришел известный украинский политолог Ростислав Ищенко, комментируя ситуацию, возникшую на украинском финансовом рынке. В эфире YouTube-канала белорусского политического эксперта Дмитрия Болкунца Ищенко подробно рассказал, почему украинские власти не способны реализовать действенные реформы для спасения экономики, а также объяснил, из-за чего для украинских компаний поезд уже ушел, сообщает "ПолитНавигатор".

Ростислав Ищенко напомнил, что пандемия коронавирусной инфекции не сильно отразилась на экономике Украины, поскольку эта страна начала испытывать финансовые проблемы еще после Майдана в 2014 году. Власти самостоятельно сделали все, чтобы ввести страну в состояние крупного кризиса, который Киев уже вряд ли сможет решить самостоятельно.

"Она (экономика) медленно уничтожалась, а после 2014 года перешла в пикирование, и, как по мне, так давным-давно врезалась в землю", — заметил Ищенко.

Однако, по словам политического эксперта, Украина не сможет реализовать проекты, направленные на восстановление экономики, поскольку они попросту не дадут какого-либо результата. Все дело в том, что до 2014 года все украинские предприятия, занимающиеся производством высокотехнического оборудования, были ориентированы на российский рынок.

Сейчас же Киев не сможет осуществить специальные реформы, направленные на переориентацию своих компаний и производств, поскольку украинская продукция не способна конкурировать на международном рынке.

"Если предположить, что сейчас возродили "Мотор Сич", возродили завод "Антонова" и так далее – им просто некуда поставлять свою продукцию. Не будут ни американцы, ни французы, ни немцы покупать вертолетные двигатели у Украины, у них есть свои. Раньше покупала Россия, сейчас и Россия не будет покупать, потому что у нее есть свои", — объяснил эксперт.

По словам Ищенко, для украинских компаний как "Мотор Сич" и "Антонов" поезд уже давно ушел. Украина может разработать стратегию по возобновлению производства, но это не даст положительных результатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть