loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ученый объяснил особенность нахождения COVID-19 на продуктах

17:12
16 Января 2021 2763

Ученый объяснил особенность нахождения COVID-19 на продуктах

Уничтожить оболочку коронавируса способны ферменты, входящие в состав молочных продуктов, заявил член-корреспондент РАН Сергей Нестеров.

Заведующий лабораторией бионанотехнологии прокомментировал обнаружение коронавирусной инфекции примерно на пяти тысячах упаковках мороженого в Китае. По словам Нестерова, случившееся удивительно, так как продукт имеет множество ферментов, способных разрушить вирусную оболочку COVID-19. Специалисты из КНР могли обнаружить не само заболевание, а только вирусную нуклеиновую кислоту, заметил ученый в комментарии URA.RU.

Это мнение поддержал главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев. По его словам, если человек обнаруживает частицы вируса на поверхностях, то это значит, что их достаточно для заражения. Также он напомнил: для того, чтобы подхватить коронавирус, нужен контакт с больным человеком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть