
Ученый объяснил особенность нахождения COVID-19 на продуктах
Уничтожить оболочку коронавируса способны ферменты, входящие в состав молочных продуктов, заявил член-корреспондент РАН Сергей Нестеров.
Заведующий лабораторией бионанотехнологии прокомментировал обнаружение коронавирусной инфекции примерно на пяти тысячах упаковках мороженого в Китае. По словам Нестерова, случившееся удивительно, так как продукт имеет множество ферментов, способных разрушить вирусную оболочку COVID-19. Специалисты из КНР могли обнаружить не само заболевание, а только вирусную нуклеиновую кислоту, заметил ученый в комментарии URA.RU.
Это мнение поддержал главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев. По его словам, если человек обнаруживает частицы вируса на поверхностях, то это значит, что их достаточно для заражения. Также он напомнил: для того, чтобы подхватить коронавирус, нужен контакт с больным человеком.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
- Оставить Комментарии
-

