loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

США представили новый танковый снаряд, бросающий вызов российскому "Корнету"

18:45
16 Января 2021 867

США представили новый танковый снаряд, бросающий вызов российскому "Корнету"

Новый американский универсальный танковый снаряд XM1147, который был создан для основного танка армии США M1 Abrams, обладает уникальными особенностями.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания Forbes, проанализировав информацию из открытых источников. Авторы материала подробно рассказали о характеристиках и боевых возможностях нового комплекса, а также объяснили, каким образом танк, вооруженный XM1147 сможет противостоять российской противотанковой системе "Корнет".

Обозреватель Forbes Дэвид Хэмблинг напомнил, что Пентагон планирует оснастить новым снарядом все танки M1 Abrams, поскольку XM1147 является многофункциональным вооружением, которое может использоваться при проведении различных военных операций, а также во время сражений на поле боя. Американская разработка отличается своими характеристиками от других снарядов, за счет чего способна пробивать большие укрепления и устранять живую силу противника на большом расстоянии.

XM1147 является универсальным снарядом, который может заменить сразу четыре типа танковых боеприпасов, стоящих на вооружении американской армии. Однако главной уникальной особенностью нового вооружения является дальность его полета. Благодаря мощному заряду выстрел может уничтожать военные объекты противника, находящиеся на расстоянии в несколько километров. 

Стоит отметить, что благодаря своим характеристикам и поражающим возможностям танковый снаряд, разработанный американскими инженерами, может бросить вызов российскому противотанковому комплексу "Корнет". По мнению обозревателя Forbes Дэвида Хэмблинга, американские военнослужащие способны перехитрить боевые расчеты, вооруженные разработкой РФ за счет высокой дальности стрельбы.

"Получив снаряд XM1147, экипаж танка может использовать его для подрыва в воздухе возле цели, находящейся на расстоянии до 2 километров. Если XM1147 не выведет из строя боевой расчет "Корнета", то хотя бы отвлечет военных, которые не смогут вовремя запустить ракету, нацеленную на танк", — объяснил Хэмблинг.

Однако американские специалисты не указали, что подобная тактика практически нереализуема на поле боя, поскольку военные части, отвечающие за уничтожения танков и военной техники противника, расположены на закрепленных и замаскированных позициях, которые экипаж танка не в состоянии обнаружить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жерара Депардье повторно обвинили в изнасиловании молодой актрисы
Шоу-бизнес
Жерара Депардье повторно обвинили в изнасиловании молодой актрисы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть