loading...
close
close
Закрыть
18+

Пушков рассказал, как США наказали сами себя в ситуации с Договором по открытому небу

19:51
16 Января 2021 589

Пушков рассказал, как США наказали сами себя в ситуации с Договором по открытому небу

Россия разрушила планы Соединенных Штатов Америки, связанные реализацией Договора по открытом небу (ДОН), не позволив Вашингтону воспользоваться хитрой стратегией.

Об этом заявил российский сенатор, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя решение Москвы выйти из этого соглашения. В своем авторском аккаунте в социальной сети Twitter Пушков объяснил подобное решение России, а также рассказал, каким образом Вашингтон планировал получать важные стратегические данные.

Напомним, что 22 ноября 2020 года США окончательно вышли из Договора по открытому небу, тем самым закрыв России возможность проводить свободные наблюдательные полеты в своем воздушном пространстве. Уже 15 января 2021 года Москва сообщила, что больше не видит смысла в этом документе, поскольку США подорвали "роль ДОН как инструмента укрепления доверия и безопасности". Россия начала проводить консультации, необходимые для осуществления процедуры выхода из договора.

Алексей Пушков, в свою очередь, обратил внимание, что США, когда выходили из-под действия ДОН, надеялись, что Россия продолжит выполнять все условия этого договора. Таким образом Вашингтон мог использовать уникальную стратегию, запретив Москве осуществлять полеты над своей территорией, но при этом получать стратегические данные от стран Европы, которые реализуют программу свободной навигации над российской территорией.

Однако, по словам сенатора, Россия вовремя вычислила хитрость США в вопросе Договора по открытом небу и не позволила Вашингтону использовать ее. Москва попросту объявила о своем выходе, дав понять, что без американцев этот документ не имеет никого смысла. США в конечном итоге наказали сами себя, поскольку спровоцировали Россию на подобное решение.

"Полагаю, более всего сожалеют в Вашингтоне, где, возможно, надеялись, что Россия останется в договоре, а США будут и впредь пользоваться им, получая нужную информацию от союзников. Не вышло", — резюмировал Пушков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Политика
Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть