
Вирусолог объяснил наличие коронавируса в мороженом из Китая
Коронавирус редко приживается в молочных продуктах из-за особых ферментов в их составе. Однако порядка пяти тысяч упаковок китайского мороженого оказались заражены вирусом.
Мороженое китайского производителя сделано из сухого молока и сыворотки. Ингредиенты для него были доставлены с территории Украины и Новой Зеландии. Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов прокомментировал содержание коронавируса в десерте.
"То, что в молоке выявили — это удивительная вещь, потому, что в нем есть множество ферментов, которые вирусную оболочку должны разрушить", — цитирует ученого URA.RU.
Вирусолог считает, что в мороженом могли найти вирусную нуклеиновую кислоту, а не сам коронавирус. Почти все вирусы отлично приживаются при низких температурах, добавил он.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
- Оставить Комментарии
-

