loading...
close
close
Закрыть
18+

Сатановский объяснил, почему в США наступит революция, какой свет не видал

12:47
17 Января 2021 10599

Сатановский объяснил, почему в США наступит революция, какой свет не видал

Политический раскол, произошедший в США на фоне президентских выборов, может привести к серьезным проблемам для всей страны.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя будущее противостояние новой администрации Белого дома во главе с Джо Байденом со сторонниками Дональда Трампа. В своем авторском блоге на Teletype Сатановский высказался о решении Палаты представителей Конгресса США объявить Дональду Трампу импичмент, а также рассказал о последствиях такого решения. 

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что с приходом новой администрации Белого дома к власти против сторонников Трампа начнутся серьезные репрессии, которые будут намного хуже маккартизма, получившего популярность в начале 1950-х годов. Сейчас под ударом новой власти находятся около 75 миллионов американцев, поддерживающих политику Дональда Трампа и не согласных с итогом президентских выборов.

По словам политолога, сторонники Трампа столкнуться с серьезными проблемами, поскольку против них выступают почти все институты общества, а также СМИ и власти страны. За избирателями, которые проголосовали за Трампа, вероятнее всего, будет установлен тотальный контроль.

"Все, кто контролирует интернет и социальные сети. Оруэллу такой уровень контроля за населением и не снился. И сейчас многое в их будущем будет зависеть от того, кто за кого голосовал. Америка и впрямь может превратиться в огромный цифровой концлагерь", — заметил Сатановский.

Происходящее в США, по словам Сатановского, можно сравнить с началом революции, "какой еще свет не видал".  Подобная ситуация в стране приведет к расцвету диктатуры и образованию масштабных репрессий против определенных слоев американского общества.

"Кому смогут, они промоют мозги. Кого смогут, запугают — уже начали. Остальных попытаются задавить силой. <…> что это, как не тирания самого худшего толка, какой в Америке еще не было?" — резюмировал Сатановский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
На что бы Вы потратили 200 млрд долларов Илона Маска?
Оставить Комментарии

В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Политика
В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть