loading...
close
close
Закрыть
18+

Косметолог рассказала, как правильно выбрать пилинг для лица

12:52
17 Января 2021 264

Косметолог рассказала, как правильно выбрать пилинг для лица

Солевой пилинг является одной из лучших зимних СПА-процедур, он позволяет очищать кожу и удалять омертвевшие клетки, сообщает "Московский комсомолец". Руководитель медицинской клиники "Отражение" врач-дерматовенеролог, косметолог Татьяна Денисова рассказала в беседе с Nation News, как правильно выбрать пилинг для лица с учетом особенностей и потребностей кожи.

Денисова отметила, что пилинги необходимы, чтобы отшелушивать омертвевшие клетки кожи. По словам специалиста, существует несколько видов эксфолиации, одним из них является механический способ.

"Механические пилинги отшелушивают роговой слой эпидермиса. Чем нежнее кожа, тем мягче должны быть такие средства. Для пяток можно использовать скрабы с частичками пемзы, для тела хорошо подходят средства на основе соли, сахара, растительных компонентов, а для лица рекомендуются пилинги с синтетическими мягкими гранулами", — рассказала врач.

По словам эксперта, для чувствительной кожи предназначены пилинги-скатки, не содержащие абразивных частиц. Они действуют немного иначе: это гели с добавлением кислот и микроцеллюлозы, которая впитывает загрязнения и отмершие клетки, образуя катышки.

Косметолог рассказала, как правильно выбрать пилинг для лица

Денисова рассказала, что существуют также и химические пилинги на основе кислот. Химические пилинги делятся на поверхностные – самые деликатные, не проникающие слишком глубоко, срединные, воздействующие не только на эпидермис, но и на сосочковый слой дермы, и глубокие пилинги, которые проводятся сейчас очень редко. Их можно делать только один раз в жизни, причем в достаточно преклонном возрасте, когда более деликатные методики уже не могут справиться с признаками старения.

Помимо химического существует ультразвуковой пилинг, который способствует очищению пор. И карбоновый лазерный пилинг, для которого используется неодимовый лазер.

"Отшелушивать роговой слой, обновляя кожу, необходимо всем, особенно после появления первых признаков старения. Решение, какой именно вид пилинга выбрать, стоит доверить косметологу. Доктор подберет подходящую процедуру, ориентируясь на возраст, состояние кожи, ее тип, наличие тех или иных дефектов", — подытожила Денисова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Общество
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Зарубежные эксперты рассказали о трех предупреждениях РФ в адрес США и Японии
Армия
Зарубежные эксперты рассказали о трех предупреждениях РФ в адрес США и Японии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть