loading...
close
close
Закрыть
18+

В PM рассказали об американском "всеобъемлющем плане" разработки ответа "Искандерам"

13:07
17 Января 2021 601

В PM рассказали об американском «всеобъемлющем плане» разработки ответа «Искандерам»

США разрабатывают новую ракету в попытке ответить на новейший российский снаряд для оперативно-тактического комплекса (ОТРК) "Искандер".

Конструкторы из управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) планируют начать создание новой крылатой ракеты. Проект получил название OpFires, он сможет преодолевать расстояние в 1600 километров за 20 минут. Об этом рассказывает "ПолитРоссия" со ссылкой на американское издание Popular Mechanics.

"При запуске ракета разгоняется до гиперзвуковых скоростей, достигая большой высоты, но оставаясь в пределах земной атмосферы", — заявил автор.

Точных данных о скорости не предоставляется, однако она будет не меньше пяти чисел Маха. DARPA предполагает, что при помощи такого вооружения можно будет наносить удары по зонам, неподготовленным к отражению атак с гиперзвуковым вооружением. Ракеты смогут уничтожить противовоздушную оборону, расчищая путь для союзной авиации.

Фактически эта разработка является нарушением договора о ликвидации ракет средней и большой дальности (ДРСМД). США вышли из него в 2019 году и теперь могут разрабатывать ранее запрещенное вооружение, отметил журналист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Экономика
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть