loading...
close
close
Закрыть
18+

Леонков рассказал, как Россия без труда отправит стелс-авианосец США к русалкам

18:08
17 Января 2021 3015

Леонков рассказал, как Россия без труда отправит стелс-авианосец США к русалкам

Новая концепция США, по разработке так называемых авианосцев-невидимок, не возымеет должного эффекта.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя решение американских инженеров реализовать эффективную программу по маскировке военных кораблей. В эфире передачи "Соловьев LIVE" Леонков объяснил, почему проект стелс-авианосцев обречен на провал, а также рассказал, каким именно образом ВМФ России смогут вычислить и уничтожить эти американские корабли.

Алексей Леонков напомнил, что на данный момент на вооружении Военно-морских сил США находится лишь один стелс-авианосец "Джеральд Р. Форд", который является самым дорогим военным кораблем в мире из-за необычной системы маскировки. На корпусе расположены специальные радиопоглощающие панели, благодаря которым радар не может определить тип боевой единицы.

"Весь корпус этого судна сделан по стелс-технологии. Поэтому, когда радары будут его искать, они увидят не авианосец, а эсминец. И якобы ни за что не догадаются, что это авианосец", — объяснил Леонков.

Однако, по словам военного эксперта, подобное решение является заведомо провальным, поскольку американцы не смогут "спрятать" авианосец под видом корабля другого класса и размера, а разведка с воздуха вскроет подобный обман.

Леонков обратил внимание, что российские боевые корабли, находящиеся на дежурстве, быстро вычислят американский авианосец, а также смогут его уничтожить за считанные минуты. Все дело в том, что авианесущие суда ходят на военные операции в сопровождении крейсеров и эсминцев.

По словам военного эксперта, российские специалисты без труда отправят стелс-авианосец США к русалкам, используя разведывательные БПЛА, а также гиперзвуковые ракетные комплексы, стоящие не вооружении российских кораблей.

"Мы посылаем дрон-разведчик, например, С-70. Он летит и видит, что это не группа эсминцев, вышедших погулять, а авианосная группа. И вся эта маскировка летит коту под хвост. Затем прилетает наш "Циркон" и делает то, чего больше всего боятся американцы – гордость их флота идет на встречу с русалками", — резюмировал Леонков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Москва обеспечила Тегеран самым передовым вооружением для ведения войны в воздухе
Армия
Москва обеспечила Тегеран самым передовым вооружением для ведения войны в воздухе
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Армия
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть