loading...
close
close
Закрыть
18+

Приехавший в Россию американский писатель рассказал, в чем главная сила русских

19:22
17 Января 2021 1188

Приехавший в Россию американский писатель рассказал, в чем главная сила русских

Англоязычный журнал National Review опубликовал статью о России, написанную американским театральным режиссером, писателем и журналистом Тувия Тененбомом. В своей работе он подробно рассказал о недавней поездке в Москву и Санкт-Петербург во время пандемии коронавирусной инфекции, а также восхитился стойкостью россиян.

В авторском материале Тененбом удивляется тому, что, несмотря на ограничения, связанные с борьбой против COVID-19, почти все торговые центры, магазины и кафе в российских городах оказались открыты. Восхитил писателя и тот факт, что повседневная жизнь россиян почти не изменилась – горожане ездят на работу на общественном транспорте, а также прогуливаются по городу и паркам.

Писатель признался, что вдохновился бесстрашием россиян, которые продолжают жить так, как будто никакой пандемии не существует. В это же время, по словам Тененбома, на Западе люди находятся в страхе, боясь выходить лишний раз на улицу.

"Россия – это не Запад, и даже логика здесь другая", — заметил публицист.

Однако, Тененбом обратил внимание, что в России все-таки действуют жесткие меры, связанные с борьбой против инфекции. Так, в стране запрещены массовые мероприятия, из-за которых происходит распространение коронавируса. В качестве примера писатель рассказал, что пытался попасть на службу в храме Христа Спасителя, но не смог этого сделать из-за строгих ограничений.

Приехавший в Россию американский писатель также объяснил, в чем главная сила русских. Он обратил внимание, что люди, проживающие в российских городах, живут надеждами и чувствами, а не логикой и фактами. Такое мировоззрение помогает россиянам переживать сложные моменты в жизни, а также решать серьезные проблемы.

"Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила", — резюмировал Тененбом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политика
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть