loading...
close
close
Закрыть
18+

Ремесло рассказал о планах иноагента ФБК после задержания Навального

21:51
17 Января 2021 1433

Ремесло рассказал о планах ФБК после задержания Навального

Сторонники блогера Навального активизируются уже в ближайшее время, уверен юрист Илья Ремесло.

В воскресенье, 17 января, в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии был задержан основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, организация признана иноагентом на территории России) Алексей Навальный. Некоторые члены ФБК попытались организовать его встречу в аэропорту Внуково, где изначально должен был приземлиться рейс из Берлина, но их задержали в связи с участием в незаконной акции.

Журналисты Nation News обратились к юристу Илье Ремесло, с просьбой рассказать, как в дальнейшем будут действовать члены ФБК, сосредоточатся ли они исключительно на фигуре Навального, или будут проводить свои акции комплексно.

"Пока все будет в отношении Навального происходить. Причем он будет содержаться под стражей до 29 числа и там уже будут какие-то новости. Они (команда ФБК) будут пытаться раскачивать, говорить: "Вы там трусы". Такая вот методичка: если Навального не задержали, значит испугались, задержали — тоже испугались. То есть это очень смешная практика. Они будут негодовать, скрежетать зубами. Какие-то митинги, может, попробуют организовать незаконные. Я думаю, это какое-то время продлится, примерно до выборов, а потом затихнет", — рассказал Ремесло.

Задержание было произведено на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления УФСИН, в соответствии с которым Навальный был объявлен в розыск за систематическое нарушение условий испытательного срока.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Экономика
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть