loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

После провала со встречей Навального ФБК проведет митинг – Серуканов

9:31
18 Января 2021 897

После провала со встречей Навального ФБК проведет митинг – Серуканов

Несмотря на тщательную подготовку, в ФБК (иноагент) не смогли организовать массовую встречу Алексея Навального, отмечает Виталий Серуканов. В ближайшее время в фонде готовят новое мероприятие для демонстрации Европе поддержки, которой Навальный якобы пользуется в России.

Навальный прибыл в аэропорт Шереметьево 17 января. По техническим причинам самолет не смог совершить запланированную посадку во Внуково. Несмотря на демонстрацию интереса к возвращению Навального в либеральной среде, для встречи с блогером прибыли лишь несколько его соратников, среди которых юрист ФБК Любовь Соболь, сотрудник фонда Руслан Шаведдинов, а также брат. Массовой поддержки, к которой призывал Навальный, не было.

Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов прокомментировал организацию встречи Навального, вернувшегося в Россию после лечения в Германии. По его словам, работники ФБК продемонстрировали неудовлетворительные оргспособности, а также неспособность мобилизовать свои ресурсы для поддержки Навального.

По инсайдерским сведениям Серуканова, в скором времени в ФБК объявят о новом массовом протесте в Москве. Акция, скорее всего, будет проведена в центре столицы и в наиболее крупных городах РФ, где у ФБК находятся штабы.

"Это будет последняя попытка команды Навального хоть что-то продемонстрировать в России. Потому что получается такой дурацкий казус – в Европе на них смотрят как на сильную оппозицию, как на людей, у которых есть поддержка, а по факту этой поддержки нет.

Несмотря на то, что просмотры роликов Навального достаточно высокие, это никак не конвертируется в реальную поддержку. О чем это говорит? Навальный так и остался виртуальным блогером. Более того, его команда не способна ни к каким мало-мальски организационным действиям. Полная импотенция", — рассказал Серуканов в комментарии для Nation News.

Об отсутствии у Навального поддержки россиян заявляют и социологи. Замдиректора иноагента "Левада-центра" Денис Волков накануне прилета Навального в Россию отмечал, что инцидент с комой не оказал практически никакого влияния на его поддержку и узнаваемость. Кроме того, по оценке социолога, в ближайшее время россияне не готовы выходить на улицы по призыву Алексея.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Политика
Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Политика
Следователи "FBL" опубликовали документы, доказывающие вину Украины в деле МН17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть