Александр Добровинский трепетно рассказал о погибшем отце
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Известный юрист и специалист по семейным делам Александр Добровинский родился вопреки советам знакомых семьи, рекомендовавших его овдовевшей на втором месяце матери сделать аборт.

Отец Александра Добровинского, Абрам Александрович, погиб в результате ДТП в то время, когда его супруга Люси находилась на втором месяце беременности. Как рассказал Добровинский в студии программы "Судьба человека" на канале "Россия-1", его мать вспоминала, что Абрам был "святым человеком".

"Во время войны он отвечал за переброску заводов из Сталинграда в Сибирь. Он был за это награжден орденом Ленина, — вспоминает гость программы. — После войны он исполнял обязанности какого-то министра. У них с мамой была большая любовь".

Добровинский признался, что часто думает об отце, который нередко является ему во снах. В самой семье, по словам юриста, существовал "культ папы". Добровинский, родившийся уже после смерти родителя, отмечает, что испытывает чувство, словно всегда его знал. При этом он подчеркнул и свое трепетное отношение к отчиму — герою войны и близкому другу отца Добровинского, которому исполнился 101 год.