loading...
close
close
Закрыть
18+

Ракетный удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР

16:52
18 Января 2021 41030

Ракетный удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР

Россия сможет применить силу, если жителям Донбасса будет угрожать что-то серьезное со стороны ВСУ, сказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев в беседе с Nation News. 

В Донбассе сегодня люди массово получают российские паспорта. Как сообщил замминистра информации ДНР Артем Ольхин, только в Донецкой Народной Республике уже около 300 тысяч российских граждан.

По мнению донецкого чиновника, российские паспорта защитят Донбасс от наступления ВСУ. Он подчеркнул, что в связи с увеличением граждан РФ на территории Донбасса, Украина не сможет безнаказанно проводить наступательные операции. 

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев в беседе с Nation News отметил, что, конечно, наличие уже немалого количества паспортов РФ в Донбассе позволит России принять меры, в том числе и военного характера, по защите жителей Донбасса в случае агрессивных действий со стороны Киева. 

"Россия действительно сможет применить силу, если жителям Донбасса будет угрожать что-то серьезное. И необязательно вводить войска, у нас есть возможность нанести ракетный удар с дальнего расстояния, есть возможность прикрыть небо Донбасса. Конечно, со стороны России будет оказываться и военно-методическая помощь. В случае агрессии Киева, Россия поможет и военной техникой. Еще Россия не воевала с Украиной, но на этот раз может показать свой кулак, причем достаточно жестко", — считает Перенджиев.

Ракетный удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР

Кроме того, считает эксперт, в случае новой агрессии со стороны ВСУ, однозначно встанет вопрос, что не может быть и речи о возврате Донбасса в состав Украины, страны, которая постоянно угрожает и не хочет договариваться. 

Также Перенджиев напомнил, что армии ЛДНР уже совсем не те, какими были в 2014 году, когда началась война. Сегодня военные республик достаточно сильны и профессиональны, чтобы защитить народ в случае наступления ВСУ. 

"Сегодня вооруженные силы республик укрепились. Кроме того, у них есть самое главное, мотивация — защитить свою землю, поэтому они сами смогут устроить разгром ВСУ", — сказал военный эксперт. 

Ранее Перенджиев заявил, что Россия может нанести контрудар в случае агрессии США в адрес Крыма и Калининграда. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть