loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

ФБК призывает россиян к незаконным митингам

13:30
19 Января 2021 227

ФБК призывает россиян к незаконным митингам

Арестованный на 30 суток Алексей Навальный и его соратники призывают россиян выходить на несанкционированные акции протеста. По словам Леонида Волкова, команда оппозиционера немедленно начинает подготовку к большим митингам по всей стране.

Основатель признанного иностранным агентом ФБК записал для своих сторонников видеообращение, в котором выступил с открытым призывом к протестам. По словам Навального, самым главным и важным фактором, который власти не смогут игнорировать, сейчас является выход людей на улицы.

"Не бойтесь, выходите на улицы. Я вас призываю: не молчите, сопротивляйтесь, выходите на улицы", — заявил оппозиционер.

ФБК призывает россиян к незаконным митингам

Менеджер проектов ФБК на своей странице в социальной сети Twitter назвал дату проведения митингов по всей стране. Волков написал, что штабы Навального "немедленно начинают подготовку к большим митингам", которые они проведут 23 января, не дожидаясь суда по замене Навальному условного срока на реальный.

Аналогичную информацию опубликовали в соцсети штаб Навального в Москве и "Фонд борьбы с коррупцией". Соратники оппозиционера обещают, что подробности проведения несанкционированной акции будут опубликованы позже.

К массовым протестам Навальный и его команда призывают россиян уже не в первый раз. Так, летом 2019 года сторонники оппозиционера организовали целый цикл митингов, некоторые из которых, благодаря действиям провокаторов, переросли в массовые беспорядки. Тогда поводом для протестов стала поддержка незарегистрированных кандидатов на выборах в Московскую городскую думу.

ФБК призывает россиян к незаконным митингам

В результате на улицах столицы начались погромы и массовые задержания. Главной целью подобных мероприятий являются провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов, дискредитация действующей власти и усиление недовольства в обществе. При этом после задержаний и арестов разделявшие взгляды Навального участники протестов получали реальные тюремные сроки, а сам оппозиционер и люди из его ближайшего окружения оставались на свободе.

ФБК призывает россиян к незаконным митингам

В 2019 году оппозиции впервые удалось вывести людей на улицы и организовать массовые акции. Однако сегодня у Алексея Навального нет живой поддержки ни в Москве, ни в других российских городах, которая позволила бы устроить "большие митинги". По словам экс-юриста ФБК Виталия Серуканова, это было продемонстрировано накануне, 17 января, в аэропорту Внуково. Эксперт отметил, что команда оппозиционера готовилась к его возвращению две недели и, казалось бы, должна была грамотно поддержать шефа и показать свои уличные ресурсы. Но по факту, сотрудники ФБК, которым не удалось привести на встречу Навального большое количество людей, проявили "абсолютную организационную импотенцию".

Напомним, 29 декабря 2020 года Алексей Навальный был объявлен в федеральный розыск в связи с неисполнением условий испытательного срока. По прибытии в Москву 17 января его задержали, а 18 января оппозиционеру избрали меру пресечения в виде ареста сроком на 30 суток. 29 января суд рассмотрит ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о замене Навальному условного наказания на реальное тюремное заключение по делу "Ив Роше".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Британии задумались о роли Киева в деле MH17, вспомнив про инцидент с Ту-154
Политика
В Британии задумались о роли Киева в деле MH17, вспомнив про инцидент с Ту-154
Москва обеспечила Тегеран самым передовым вооружением для ведения войны в воздухе
Армия
Москва обеспечила Тегеран самым передовым вооружением для ведения войны в воздухе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть