loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог назвал бессмысленным запрет Трампа на закупки беспилотников в России и КНДР

14:16
19 Января 2021 168

Политолог назвал бессмысленным запрет Трампа на закупки беспилотников в России и КНДР

Вашингтон никогда не закупал российские беспилотники, поэтому запрет на госзакупки "вражеских" дронов может иметь только политический смысл, сообщило РИА Новости, ссылаясь на эксперта в области БПЛА Дениса Федутинова. Американист Рафаэль Ордуханян рассказал Nation News, что подобные указы не поддаются анализу с точки зрения здравого смысла и предложил Трампу запретить закупать российские бананы.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий госзакупки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) у Китая, Северной Кореи, России и Ирана. Отмечается, что закупка подобной техники у "противников США" представляет риск для национальной безопасности. Деньги налогоплательщиков должны идти преимущественно на поддержку американских производителей беспилотников.

Подобные указы следует рассматривать с психиатрической точки зрения, полагает Ордуханян. По его словам, политическая ситуация в США дошла до состояния физиологического абсурда.

"Неужели это сейчас важно для президента США в последние дни его срока? Неужели он хочет запомниться именно этим? Обычно президенты перед уходом кого-то милуют, подписывают популярные акты, например, о защите окружающей среды", — отметил наш собеседник.

Политолог назвал бессмысленным запрет Трампа на закупки беспилотников в России и КНДР

Как только мы опустимся на уровень политологического анализа подобных указов, тут же превратимся в шизофреников, продолжил политолог. Невозможно анализировать действия, в которых нет никакого рационального смысла.

"Нельзя анализировать действия маленького ребенка, который ломает игрушки, бросает все со стола. Он это делает потому, что он – ребенок. Почему Трамп это делает? Потому что, он не может сделать ничего другого. Он лишний раз подтверждает: эти люди никогда не заботились о благополучии Америки. Они готовы разорвать Америку, чтобы удовлетворить свои политические амбиции. У Трампа это происходит с какой-то болезненной интонацией, ведь ни славы, ни денег подобное принести не может. Человек куда-то бежит по инерции и, наверное, уже сам хочет поскорее уйти из этого ада", — полагает американист.

Страну раздирают гражданские противоречия, а американский истеблишмент сосредоточен на санкциях в отношении "Северного потока — 2" и на ограничении в сфере госзакупок иностранных беспилотников, которых не существует.

"Предлагаю Трампу издать специальный указ, запрещающий покупать бананы у России, прекратить поставки тульских пряников из Китая и дальше по списку. Эти потоки валюты, текущие во "вражеские страны", нужно срочно перекрыть!" — пошутил Ордуханян.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о проблемах демократии в США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
На что бы Вы потратили 200 млрд долларов Илона Маска?
Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть