loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Названа самая большая угроза, которую таит бутилированная вода

16:37
19 Января 2021 294

Названа самая большая угроза, которую таит бутилированная вода

Роскачество провело проверку упакованной питьевой воды и обнаружило признаки фальсификата и недостоверной информации на этикетках у более, чем четверти проверенных образцов, пишет ТАСС. Однако вода в целом безопасна для здоровья, а вот для кошельков россиян она является главной угрозой, рассказал генеральный директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар в беседе с Nation News.

Проверку Роскачества проходили образцы питьевой природной и обработанной, минеральной столовой, лечебной и лечебно-столовой воды. Большинство нарушений было выявлено на стадии маркировки. Эксперты уверены, что вода безопасна для здоровья и Юрий Гончар это подтверждает, но все-таки угроза в ней есть и она не так очевидна, как казалось.

"Самая главная угроза, которую таит такая вода — это угроза кошельку потребителя. Три четверти вод, которые сейчас на рынке — они представляют собой доочищенную воду неизвестного источника происхождения. Очень многие производители ссылаются на самые экзотические места планеты, а сами доочищают водопроводную воду и с успехом разливают ее по бутылкам", — сообщил эксперт.

Собеседник NN подчеркнул, что, по опыту его лаборатории, даже дорогой бренд может использовать простую водопроводную воду. По его словам, можно взять бытовой фильтр кувшинного типа и после очистки получится точная копия бутилированных образцов.

Названа самая большая угроза, которую таит бутилированная вода

Однако в питьевой воде "Ахун" все же удалось обнаружить остаточный хлор. По словам Гончара, это лишний раз подтверждает версию о том, что была использована водопроводная вода.

"Необходимо отдать должное хлору, что это одно из величайших изобретений человечества, которое используется для обработки воды. Благодаря этому человечество забыло об эпидемиях. Но, с другой стороны, это максимальное зло, потому что даже не хлор активный, а хлорорганические соединения в подавляющем большинстве являются канцерогенами и мутагенами, то есть влияют не только на человека, а и на его наследственность. Их чрезвычайно сложно убрать из воды. Просто прокипятить, отстоять ее не поможет. Нужно только фильтровать. Если остаются следы хлора, то становится понятно, что в качестве исходника использовалась водопроводная вода, которую плохо доочистили", — объяснил спикер.

По мнению эксперта, покупая бутилированную воду, человек надеется, что он поправит здоровье, исчезнут болезни и сразу наладится жизнь. Но на самом деле это не так, и подобная вода просто утоляет жажду. Так что стоит купить себе обыкновенный фильтр, который поможет сэкономить на покупке воды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Москва обеспечила Тегеран самым передовым вооружением для ведения войны в воздухе
Армия
Москва обеспечила Тегеран самым передовым вооружением для ведения войны в воздухе
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Армия
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть