loading...
close
close
Закрыть
18+

Юшков обвинил выступивших против "СП-2" экологов в работе на США

16:12
19 Января 2021 153

Юшков обвинил выступивших против «СП-2» экологов в работе на США

Экологическое законодательство используется против "Северного потока — 2" по политическим мотивам. Немецкие активисты действуют по указке США, уверен эксперт Игорь Юшков.

Deutsche Umwelthilfe и ряд других экологических организаций опротестовали решение профильного регулятора о выдаче разрешения на достройку "Северного потока — 2". Теперь власти должны вновь рассмотреть вопрос о разрешении работы на объекте — до принятия решения работы в территориальных водах ФРГ не производятся.

Вероятно, представленный экологами протест не будет принят, рассказал "Общественной службе новостей" ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Доказательств влияния "СП-2" на экологию региона у них нет. Однако сам факт подобного ограничения свидетельствует о том, что экологическое законодательство стало одним из методов давления на газопровод.

Единственное, на что "зеленые" могут рассчитывать в этой ситуации — это дополнительное давление со стороны США. Как показала практика использования первого "Северного потока", энергетический проект не влияет на обстановку в море.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Общество
Россиян предупредили о звонках мошенников со "знакомых номеров"
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть