The National Interest назвал подлодку "Дмитрий Донской" подводным монстром
wikipedia.org  /  Mil.ru/CC BY 4.0

Российская подводная лодка "Дмитрий Донской" вызвала бурную реакцию американских СМИ, пишет "Военное обозрение" со ссылкой на The National Interest.

Американское издание The National Interest опубликовало статью о российской подлодке "Дмитрий Донской". Журналист Марк Эпископос в своем материале назвал главные преимущества "Донского" перед конкурентами. Журналист называет субмарину "подводным монстром".

Автор материала отмечает, что перед субмариной в 2021 году поставлены конкретные задачи — лодку используют, как платформу для испытания ракет "Булава".

Подводная лодка изготовлена с применением прочных титановых сплавов, что дает субмарине дополнительные мощности. Кроме того, "Дмитрий Донской" вооружен 20 баллистическими ракетами и имеет шесть торпедных аппаратов.

Несмотря на долгую историю субмарины, переводить донского в резерв не планируют. Марс Эпископос подмечает, что лодку заложили еще в 1976 году. Тогда она считалась самой большой в России.

Военный эксперт Виктор Баранец в беседе с iReactor подчеркнул, что российское вооружение считается одним из самых лучших в мире. По мнению Баранца, субмарина имеет достойные характеристики. Например, подлодка оснащена уникальной гидроакустикой, которая позволяет подходить к противнику близко и не быть обнаруженным.

Также в числе преимуществ, по мнению Баранца, входит тихая работа винтов, что также затрудняет задачу противникам в подводных боях. Военный эксперт отметил, что США выделяют огромный бюджет на разработки военной промышленности, однако их новшества уступают российским.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе