Огромное количество крепостей, военных и колючей проволоки сложно назвать атрибутами классической инаугурации президента, и вступление в должность Джо Байдена больше похоже на голливудский апокалипсис, пишет ПолитНавигатор.

Огромное количество крепостей, военных и колючей проволоки сложно назвать атрибутами классической инаугурации президента, и вступление в должность Джо Байдена больше похоже на голливудский апокалипсис, пишет "ПолитНавигатор".

Белый дом и Капитолий, территорию Национального молла, Пенсильвания авеню полностью обнесли бетонными стенами, натянули колючую проволоку, а также привезли около 25 тысяч бойцов Национальной гвардии.

Сложно поверить, что именно в этом месте Байден на Библии примет присягу. Примечательно, что подобные "атрибуты" инаугурации появились в Вашингтоне впервые и теперь многие сравнивают это событие с голливудским апокалипсисом, а не началом новой страницы истории США.

Также стоит отметить, что полностью перекрыли мосты через реку Потомак, соединяющие федеральный округ Колумбия и штат Вирджиния. А в Вашингтоне закрыли около 12 станций метро.