loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Рар рассказал, как изменится политика Берлина при новом канцлере Германии

12:32
20 Января 2021 1647

Рар рассказал, как изменится политика Берлина при новом канцлере Германии

Избрание нового лидера Христианско-демократического союза (ХДС) Армина Лашета на пост канцлера Германии может отразиться на внешней политике Берлина.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, комментируя результаты голосования делегатов ХДС. В интервью информационному порталу "Украина.ру" Рар рассказал, чем Лашет, в случае его избрания на высокий пост, будет отличаться от Ангелы Меркель, а также объяснил, как возможные кадровые перестановки повлияют на государственный курс ФРГ.

Напомним, что в минувшую субботу, 16 января, в Германии состоялось заседание делегатов Христианско-демократического союза, во время которого завершилось избрание на пост председателя этой политической структуры. Лидером ХДС был выбран премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет.

Александр Рар, комментируя избрание Лашета на высокий пост, заметил, что у немецкого политика появились большие шансы занять должность канцлера Германии после ухода Ангелы Меркель. Это событие, в свою очередь, отразится на политике и государственном курсе ФРГ.

По словам политического эксперта, внешняя политика не претерпит серьезных изменений, но немецкие власти, в случае, если Лашет станет канцлером, будут относиться намного лояльнее к России.

"Он не Меркель, которая в политике руководствуется либеральными ценностями. Он – человек прагматического склада, поэтому предложит во взаимоотношениях исходить из общих интересов", — объяснил Рар.

Политический эксперт также обратил внимание, что ранее Армин Лашет отличался своим положительным отношением к России, а также призывал других немецких политиков отказаться от "демонизации" Москвы.

"Люди просто состязались в том, кто сильнее плюнет в Россию. Лашет же этому противостоял", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть