loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Украине напомнили, зачем Россия строит "Северный поток — 2"

12:41
20 Января 2021 543

Украине напомнили, зачем Россия строит «Северный поток — 2»

Власти Украины сами виноваты в начале строительства "Северного потока — 2", заявил российский экономист и политолог Александр Дудчак.

Министр финансов Украины Сергей Марченко ранее оценил убытки страны от газового проекта. По его словам, украинский бюджет в случае достройки "Северного потока — 2" ежегодно будет терять около 1,5 млрд долларов.

Дудчак напомнил, что, если бы не действия Киева, то Россия не начала бы строить "Северный поток — 2" и продолжала бы пользоваться украинским транзитом. После госпереворота 2014 года руководство Украины действовало не в интересах народа, а в рамках политической модели, навязываемой извне, считает политолог.

"Конечно, можно было максимально использовать газопровод, если бы с ним не было проблем, которые умышленно устраивали украинские власти", — рассказал Дудчак "Общественной службе новостей".

Экономист отметил, что сегодняшний транзит газа через Украину несравним с тем, который мог бы быть при нормальных отношениях. "Северный поток" и появился потому, что Киев показал себя ненадежным партнером, а Москве нужно было гарантировать исполнение своих обязательств перед заказчиками, добавил Дудчак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
Общество
Критик Соседов жестко высказался по поводу участия детей артистов в "Голосе"
В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Общество
В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть