loading...
close
close
Закрыть
18+

Ковид заставил россиян чаще обращаться к психиатрам

13:19
20 Января 2021 102

Психиатр рассказал, какие люди не боятся коронавируса

Пандемия коронавируса спровоцировала у россиян страх перед неизвестностью, который потом перерос в боязнь заболеть. Поэтому многим потребовалась психологическая помощь, передает портал kam24.ru, ссылаясь на психотерапевта Павла Васильева.

Прошедший Новый год многие люди встретили в самом узком кругу, не выходя из дома, чтобы лишний раз не подвергать свою жизнь опасности. Весной, когда пришла пандемия коронавируса, психиатры отмечали возросший уровень тревожности у населения. По словам Васильева, тогда это было связано с нехваткой информации о новой болезни.

Когда началась вторая волна, тревожность лишь усилилась, продолжил специалист. Правда, теперь ее вызывает "чрезмерная" осведомленность о COVID-19: многие переболели сами, почти у всех есть родственники или товарищи, перенесшие инфекцию. Существует страх потерять работу, люди утратили часть доходов, боятся выходить на улицу. Кроме того, из-за активной борьбы с коронавирусом, граждане опасаются не получить медицинскую помощь, обращаясь с жалобами на другие заболевания.

Как ни странно, но существуют и те, кто до сих пор отрицают опасность коронавирусной инфекции. Психотерапевт убежден, что это люди, не хоронившие родственников в закрытых гробах, не бывавшие в красной зоне, не болевшие в тяжелой форме.

Павел Васильев советует не отчаиваться, стараться искать во всех ситуациях позитив. Так, во время самоизоляции появилось куда больше времени для дел, которые мы давно откладывали. Врач напомнил, что нет смысла волноваться о том, что мы не в силах изменить. Осознанность способна победить панику и тревогу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Политика
"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть