loading...
close
close
Закрыть
18+

Названы главные преимущества российской гаубицы перед американской "пустышкой"

13:21
20 Января 2021 499

Названы главные преимущества российской гаубицы перед американской "пустышкой"

Южный военный округ (ЮВО) получит сверхдальнобойные гаубицы 2С35 "Коалиция-СВ", испытания их опытной партии уже заканчиваются, пишут "Известия". Главным преимуществом разработки является дальность поражения цели, о которой американские войска могут только мечтать, заявил военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев в интервью Nation News.

Проведение испытаний гаубицы 2С35 "Коалиция-СВ" показало высокую результативность оружия на большей дальности, чем у существующих в мире аналогичных гаубиц, рассказал Хатылев. Также он подчеркнул, что огромную роль в новой разработке играет высокий уровень механизации.

"Самая большая дальность поражения у нашей "Коалиции-СВ". И точность поражения очень высокая, в связи с тем, что применяются новые средства пристреливания, ориентирования и автоматизированный комплекс определения координат. Плюс высокомеханизированная техника повышает маневренные возможности, то есть позволяет проводить стрельбу с закрытых позиций, проводить маневренные действия в полосе действий войск. Самое существенное — она интегрируется в современные информационные системы, в том числе разведывательные, для того, чтобы повысить точность стрельбы и знать координаты назначенных целей для поражения", — пояснил спикер.

Хатылев рассказал, что новые гаубицы XM1299, поступившие на вооружение США, не могут похвастаться такой дальностью, как российские, хотя американцы и стараются завысить свои показатели.

"Недостатки у них таковы, что отстает механизация на гаубице, заявленные характеристики, о которых они говорят, неправдивы. Например, что дальнобойность больше 50 километров, что это самое дальнобойное орудие в мире. Они завышают свои характеристики и пытаются доказать, что их оружие лучше. На сегодняшний день в нашем результате мы уверены, особенно после проведения испытаний. И мы можем уже по результатам говорить, какова эффективность этого орудия. Американцы же только испытывают свои гаубицы", — заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы считаете, возможна ли война между США и Россией?
Оставить Комментарии

В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Политика
В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть