loading...
close
close
Закрыть
18+

Сатановский надеется, что при Байдене мир "обойдется без большой драки"

14:18
20 Января 2021 559

Сатановский надеется, что при Байдене мир «обойдется без большой драки»

Преддверие инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена породило массу прогнозов. Свое видение ближайшего будущего дал политолог Евгений Сатановский.

Серьезная война требует серьезных денег, а потому многие полагают, что в условиях финансового кризиса США не начнут войну с Россией. Политолог Евгений Сатановский в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" высказал мнение, что финансовые проблемы не являются гарантией мира. Он напомнил, что США начали Вьетнамскую войну вовсе не потому, что у них было достаточно денег для этого. Он призвал не считать американцев какой-то особенно рационально мыслящей нацией.

При Байдене, как считает Сатановский, войны может и не произойти, поскольку Байден стар, а у Вашингтона есть еще ряд невоенных рычагов давления на Россию. Вряд ли они все будут исчерпаны за четыре года.

"Может, пока он будет, еще без большой драки обойдется. Пока нас от SWIFT отключат — а они отключат, — пока пристанут с Украиной и найдут другие темы", — считает политолог.

Следующий же президент США, по мнению Сатановского, уже может развязать глобальный конфликт. В таком случае, как он выразился, "живые позавидуют мертвым".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стоматологический сканер помог ученым прочитать запечатанные письма XVII века
Общество
Стоматологический сканер помог ученым прочитать запечатанные письма XVII века
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть