КВН растерял популярность, потому что раньше просто не было столько средств распространения юмористического контента как сегодня, рассказал на пресс-конференции Медиагруппы Патриот создатель шоу “Уральские пельмени”, продюсер и актер Сергей Нетиевский.

КВН растерял популярность, потому что раньше просто не было столько средств распространения юмористического контента как сегодня, рассказал на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" создатель шоу “Уральские пельмени”, продюсер и актер Сергей Нетиевский.

Телепередача КВН всегда отражала ту актуальную повестку, в которой мы живем, и поскольку весь юмор был сосредоточен на нескольких каналах, он был более плотным и острым. В настоящее время ситуация поменялась, юмористического контента стало намного больше, все "размазано" в разных местах.

"Раньше не было столько средств персонализации юмора. Если сейчас можно сделать свой канал в социальных сетях или еще что-то, то раньше было несколько телеканалов, поэтому консистенция юмора была более плотной. А сейчас это все размазано в разных местах. Поэтому я не скажу, что сейчас КВН не тот, он просто другой, мы просто повзрослели и по-другому на это смотрим", — рассказал Нетиевский.

Ранее журналист Кононенко назвал главные отличия между российским и американским юмором.