loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Немецкий политолог рассказал о готовящейся торговой войне между Германией и США

19:38
20 Января 2021 1342

Немецкий политолог рассказал о готовящейся торговой войне между Германией и США

Новая администрации Белого дома во главе с избранным президентом Джозефом Байденом может начать крупномасштабную торговую войну против стран Европейского союза из-за реализации энергетического проекта "Северный поток — 2".

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя решение Берлина продолжать строительство газопровода, несмотря на позицию Вашингтона. В интервью информационному порталу "Литературная газета" Рар рассказал, чем для Европы опасна данная позиция, а также объяснил, каким образом американские власти планируют выступить против "Северного потока — 2".

Александр Рар напомнил, что Европейский союз уже не откажется от реализации "Северного потока — 2", поскольку нуждается в российском газе для осуществления собственных экономических проектов. Страны ЕС планируют начать новую энергетическую стратегию, основанную на отказе от угля и атомных станций. Однако Европе необходимо российское сырье для поддержания производства.

Новая администрация Белого дома вряд ли разделит позицию Германии и Европейского союза по "Северному потоку — 2". Вашингтон не хочет, чтобы Европа сотрудничала с Россией в энергетической сфере, а поэтому будет оказывать давление на Берлин, чтобы он отказался от российского газа.

По словам политического эксперта, Европе, вероятнее всего, необходимо готовиться к возможным торговым войнам с США, поскольку новая администрация Белого дома и Джо Байден могут использовать экономические инструменты для давления на Брюссель и Берлин.

Однако Александр Рар уверен, что Вашингтон, вероятнее всего, в ближайшее время не будет развязывать торговые войны с Европой, поскольку американцы прекрасно понимают, что Германия может ответить на подобные выпады и нанести серьезный удар по финансовому благополучию Соединенных Штатов.

"Я лично, как политолог, не могу представить, что Байден начнет президентство с торговых войн с союзниками в Европе. Все понимают, что Германия молчать не станет, будет в ответ предпринимать аналогичные действия. Время покажет, как сложится", — резюмировал Рар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Политика
Техэксперт Антипов одним аргументом разрушил версию Голландии по делу MH17
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть