
Диетолог рассказал об особенностях питания в зимнее время
Зимой человеку на подсознательном уровне хочется есть больше жирной и калорийной пищи. Однако чаще всего это приводит к набору лишнего веса.
Зимний рацион питания обычно состоит из мяса и грубых углеводов. Все это сочетают в себе пельмени или картошка с мясом. Такая еда согревает организм человека в холодное время года, пояснил врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.
Статистика показывает, что в период с сентября по март человек в среднем толстеет на три–четыре килограмма. Однако иногда набор лишнего веса может составлять 13–14 килограммов.
"Когда мы едим такую согревающую еду, то мы повинуемся инстинкту, а в результате тот избыток энергии просто выражается в нарастании веса", — пояснил диетолог.
Для сохранения фигуры зимой необходимо приглушить инстинкты. Это делается с помощью спорта или любой подвижной деятельности. Организм должен понять, что зимой и летом он нуждается в примерно одинаковой пище.
- Оставить Комментарии
-

