loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Украине советуют сменить риторику диалога с РФ для возвращения Донбасса

13:59
21 Января 2021 419

Украине советуют сменить риторику диалога с РФ для возвращения Донбасса

Киеву следует кардинально перестроить свою стратегию по возвращению Донбасса, а также сменить риторику диалога с Российской Федерацией по этому вопросу.

К такому выводу пришел украинский военный эксперт Валентин Бадрак. В прямом эфире телевизионного канала "Апостроф" он призвал украинские власти начать реализовывать планы по активному перевооружению армии и разработке новых боевых комплексов.

Валентин Бадрак заявил, что Киеву следует переосмыслить формат переговоров с Россией по вопросу ситуации в Донбассе. Украина должна подходить к этому вопросу с позиции силы, демонстрируя Москве "свои зубы". Однако подобная стратегия может быть осуществлена лишь спустя несколько лет, когда украинские власти проработают вопрос переоснащения вооруженных сил и принятия на вооружение новейших комплексов.

По словам украинского военного эксперта, Киеву следует проработать новую программу обороны, которая подразумевает разработку ракетных систем с дальностью полета до полутора тысяч километров.

"Тогда мы за пять лет сможем продемонстрировать зубы, так сказать, Кремлю, и в действительности иметь ракеты. Я тут слышал о дальности до 500 км", — заявил Бадрак.

По словам украинца, уже через несколько лет Киев может вооружить армию боевыми комплексами, способными доставать до Москвы. Такое решение якобы поможет Киеву решить ряд политических вопросов, а также изменить тон международных переговоров с Россией по ситуации в Донбассе.

Напомним, что ранее украинский политический эксперт Зиновий Свереда высказывался о возможности проведения Киевом специальной военной операции по "освобождению" Крыма и Донбасса. Он призвал украинские власти проработать стратегию, с помощью которой ВСУ сможет устроить кораблям ВМФ РФ, базирующимся в Черноморском регионе, новый "Перл-Харбор".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть