loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ рассказали, как СБУ скрывает истинные причины трагедии MH17

15:13
21 Января 2021 2811

СМИ рассказали, как СБУ скрывает истинные причины трагедии MH17

Служба безопасности Украины пытается скрыть истинные причины крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, преследуя журналистов, выдвигающих свои версии этой трагедии и пытающихся достучаться до правды.

К такому выводу пришли эксперты информационного портала "Версия". Авторы материала обратили внимание, что украинские правоохранительные органы неспроста возбудили уголовное дело в отношении правозащитника Андрея Гожего, который ранее в соавторстве с журналистом Андреем Лактионовым представил документальный фильм, основанный на показаниях украинского летчика Владислава Волошина.

Напомним, что ранее Андрей Гожий совместно с Андреем Лактионовым в своем журналистском расследовании предположили, что малайзийский пассажирский лайнер Boeing 777 рейса MH17, который потерпел крушение в небе на Донбассом, был сбит истребителем украинских ВВС. За штурвалом боевого самолета находился пилот Владислав Волошин, который, по предположению журналистов, выпустил ракету по малайзийскому борту.

Гожий и Лактионов обратили внимание, что спецслужбы Украины пытаются всеми возможными способами скрыть правду о крушении борта MH17. Так, военный летчик Владислав Волошин, который может быть причастен к этой трагедии, погиб при необычных обстоятельствах, а авиадиспетчер, способный дать показания и прояснить ситуацию с катастрофой, бесследно исчез.

Однако документальный фильм, снятый Гожим и Лактионовым был запрещен на Украине, а в отношении журналистов началось уголовное делопроизводство. СБУ обвинила создателей картины в государственной измене, после чего подвергла их жесточайшему преследованию.

Обозреватели портала "Версия" также указали, что СБУ, пытаясь скрыть истинные причины трагедии MH17, может быть причастна к смерти Андрея Лактионова. Летом 2020 года соавтор фильма о пилоте Владиславе Волошине скончался от воспаления легких, что также вызывает очень много вопросов.

"Его отравили в Житомире, как и в случае с Волошиным, представив дело таким образом, как будто бы это был несчастный случай. Официальный диагноз – воспаление легких, от которого Лактионов сгорел якобы всего за сутки. Теперь вот и Гожий имеет все основания опасаться за свою жизнь", — резюмируют журналисты "Версии".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политика
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть