loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Российские пиротехники обезвредили в Карабахе 15 тысяч мин и боеприпасов

16:16
21 Января 2021 424

Российские пиротехники обезвредили в Карабахе 15 тысяч мин и боеприпасов

МЧС России отчиталось о ходе работ по гуманитарному разминированию в Нагорно-Карабахской Республике. Саперы обезвредили тысячи боеприпасов.

В Карабахе продолжают работу российские пиротехники и специалисты инженерных войск. По данным пресс-службы МЧС России, за все время в республике специалисты обезвредили более 15 тысяч боеприпасов. Среди них около 730 мин, порядка 900 взрывателей к артиллерийским снарядам и свыше тысячи гранат. Работы продолжаются в Мартунинском районе, где уничтожены 10 боеприпасов и исследована территория площадью в два гектара.

В Агдамском районе Азербайджана пиротехники проверили с металлоискателями территорию размером в шесть гектаров и уничтожили свыше 240 взрывоопасных предметов, среди которых было 170 мин. Для этого в регион были направлены группы центра "Лидер" и Ногинского спасательного центра.

На месте работают 26 специалистов, применяются робототехнические комплексы разминирования. Российские пиротехники также провели инструктаж для азербайджанских военных. Все найденные взрывчатые предметы и боеприпасы были утилизированы через Центр гуманитарного разминирования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть