loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 21 января

18:01
21 Января 2021 1179

Пандемия коронавируса: самое важное за 21 января

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции Nation News.

В России

Последние сутки позволили обнаружить 21 887 новых пациентов с COVID-19. В Москве вновь возросла заражаемость — 3458 случаев коронавируса за 24 часа. В Санкт-Петербурге заболеваемость держится на одном уровне — 3112 инфицированных. Роспотребнадзор настаивает на ношении средств индивидуальной защиты, а также призывает соблюдать социальную дистанцию.

Российским врачам не удалось спасти 612 пациентов с коронавирусом, но 26 902 человека полностью излечились от COVID-19.

Новости

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский заявил, что вряд ли необходимо переживать о новом всплеске коронавирусной инфекции в мире. По его словам, серьезного фактора для роста заражаемости пока нет, и единственное, чего стоит бояться — это возникновения новых штаммов.

В свою очередь, Германия продлила локдаун в надежде снизить заражаемость до нуля случаев в сутки. Однако теория о "нулевом ковиде" считается ненаучной, и многие представители ВОЗ и медработники уверены, что коронавирус теперь станет частью жизни людей, как грипп, например. Поэтому локдауны, которые являются серьезным ударом по экономике, не помогут улучшить ситуацию.

В мире

Около 358 тысяч зараженных по всему миру обнаружено за прошедшие сутки. Почти 97,5 миллиона человек заболели коронавирусом с начала пандемии и несомненным лидером по показателю заражаемости являются США — практически 25 миллионов ковид-пациентов. За сегодня было выявлено 92,2 тысячи новых случаев инфицирования. На втором месте Бразилия — 60 тысяч. На третьем месте Россия, но ее "догоняет" Мексика — 20,5 тысячи заболевших.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Алла Пугачева стала жертвой насмешек Филиппа Киркорова в шоу "Маска"
Шоу-бизнес
Алла Пугачева стала жертвой насмешек Филиппа Киркорова в шоу "Маска"
США не планируют делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами
Общество
США не планируют делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть