loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия впервые за много лет закупила "Прокарбазин" для больных лимфомой

18:19
21 Января 2021 94

Россия впервые за много лет закупила "Прокарбазин" для больных лимфомой

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ о закупке 642 упаковок противоопухолевого препарата "Прокарбазин", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства. Врач-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал в беседе с Nation News, что лекарство способно помочь людям с редким заболеванием — лимфома центральной нервной системы.

Щепеляев отметил, что "Прокарбазин" раньше производился в СССР, это старый препарат, которому уже много десятилетий. Врач объяснил, что раньше в России его производили в больших количествах, но в 90-е годы прошлого века завод продали, теперь препарат нужно закупать за рубежом.

"Препарат "Прокарбазин" используется при лечении лимфомы центральной нервной системы. Это нечастое заболевание, таким больным необходимы серьезные лекарства. Препаратов для лечения лимфом нервной системы очень мало, "Прокарбазин" — один из препаратов, которые могут попасть в нее. Больные сейчас получат самую необходимую помощь. Сейчас таких больных лечат лучевой терапией, другими препаратами по принципу "подойдет-не подойдет". Другие препараты менее эффективны, как показывает практика", — объяснил онкоиммунолог.

По словам специалиста, Россия закупит всего 642 упаковки лекарства, потому что огромной необходимости в нем нет. Также повлияла высокая стоимость лекарства за рубежом.

Ранее Nation News писало, что ЕС выбирает опасную вакцину от Pfizer вместо "Спутника V" из-за политики протекционизма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Политика
"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть