loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Киев потерял поддержку Пекина после расторжения контракта по "Мотор Сич"

19:06
21 Января 2021 938

Киев потерял поддержку Пекина после расторжения контракта по «Мотор Сич»

Действия Украины, направленные против покупки Китаем завода "Мотор Сич" фактически поставят крест на сотрудничестве между Пекином и Киевом.

Представители Китайской Народной Республики остались крайне разочарованы действиями Украины относительно предприятия "Мотор Сич". Бизнесмены из КНР собирались вложить свои денежные средства в развитие завода. Но СБУ совместно с Антимонопольным комитетом помешало китайским предпринимателям в попытке угодить США, передает "НьюИнформ" со ссылкой на издание "Репортер".

Китай уже готовит судебные иски к Украине, собираясь добиться денежных компенсаций на сумму в 3,5 миллиардов долларов. Итоговое собрание акционеров назначено на 31 января. Однако китайские инвесторы обратили внимание на то, что "Мотор Сич" уклоняется от созыва держателей акций, что более похоже на рейдерский захват предприятия.

После своих действий Киев лишится поддержки КНР не только в финансовом плане, но и в ситуации с т.н. "крымской платформой". Данная переговорная площадка создана под эгидой МИД Украины в попытке Киева вернуть себе контроль над Крымом. После произошедшей ситуации китайские представители вряд ли будут принимать участие в каких-то украинских инициативах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Может ли начаться военный конфликт между Украиной и Россией?
Оставить Комментарии

США не планируют делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами
Общество
США не планируют делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами
Истребитель Су-57 вверг в оцепенение зарубежных журналистов
Армия
Истребитель Су-57 вверг в оцепенение зарубежных журналистов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть