Британский актер Мэттью Льюис, который прославился ролью в фильме о мальчике волшебнике, признался, что ему больно пересматривать Гарри Поттера.

Британский актер Мэттью Льюис, который прославился ролью в фильме о мальчике волшебнике, признался, что ему "больно" пересматривать "Гарри Поттера".

В книгах и фильмах этот персонаж предстает забитым и неуклюжим ребенком, а под конец истории вырастает в умелого и отважного мужчину. На сегодняшний день в послужном списке актера много ролей в разных фильмах. Он давно отошел от "поттеровского" образа, возмужал и играет в основном грозу женских сердец. Однако Льюис признается, что в душе он больше похож на Долгопупса из первых серий "Гарри Поттера".

"Временами мне больно от того, насколько много меня осталось в Невилле. Когда я смотрю эти фильмы, то думаю: «Это не Невилл, это ты", — признался актер.

По мере развития франшизы "Гарри Поттера" герой Льюиса становился более смелым. Актер вместе с режиссером последних фильмов часто думали над тем, как увеличить экранное время Невилла Долгопупса. В итоге в последней части герой принял участие в битве за Хогвартс., пишет The New York Times.