loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Эксперт рассказал, куда уперлись разногласия Европы по "СП-2"

20:20
21 Января 2021 532

Эксперт рассказал, куда уперлись разногласия Европы по "СП-2"

Европарламенту не удастся остановить реализацию проекта "Северный поток — 2" из-за дела блогера Алексея Навального.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Сосновский, комментируя обращение этого органа Европейского союза к Германии. В своем авторском Telegram-канале Сосновский объяснил, почему разногласия Европы по "Северному потоку — 2" будут только расти, а также рассказал, к чему приведет эта ситуация.

Александр Сосновский напомнил, что Европарламент попытается вмешаться в строительство газопровода по дну Балтийского моря и сделать все возможное, чтобы этот проект был остановлен. Однако Германия не пойдет на поводу у Брюсселя, поскольку в Берлине уже давно решили, что "Северный поток — 2" необходимо достроить и ввести в эксплуатацию.

"Проект – это дело Германии, и Брюссель не может вмешиваться во внутренние экономические права других стран. Все это только декларации, однако давление на Берлин будет расти", — объяснил Сосновский.

По словам политолога, подобная ситуация приведет к серьезным разногласиям внутри Европы по "Северному потоку — 2", а Брюссель продолжит оказывать серьезное давление на Берлин. Однако стратегия Европарламента заведомо провальная, поскольку немецкие власти вряд ли пойдут на поводу у европейских политиков.

Эксперт также не исключил, что все разногласия Европы, касающиеся строительства "Северного потока — 2" могут упереться в "массу фальшивых деталей" в деле об "отравлении" Алексея Навального и выдать роль западных спецслужб.

"В том числе придется раскрыть Евросоюзу и роль спецслужб западных стран в деле Навального", — резюмировал Сосновский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть