Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная страдает от серьезных проблем со здоровьем. О страшном диагнозе звезды рассказала ее подруга Елена Перелыгина.

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная страдает от серьезных проблем со здоровьем. О страшном диагнозе звезды рассказала ее подруга Елена Перелыгина.

Светличная все чаще испытывает проблемы с памятью. По словам подруги, у артистки прогрессирует старческая деменция. Звезда все реже узнает своих друзей и знакомых. Последнее время 80-летняя Светличная почти не выходит из дома и не контактирует с людьми.

"Потеря памяти — она не все вспоминает, даже меня она с трудом вспомнила", — рассказала Перелыгина в беседе с "Пятым каналом".

Светлана Светличная не так давно была доставлена в одну из больниц Москвы. Врачи диагностировали актрисе инсульт. Незадолго до этого она жаловалась на сильные головные боли, передает URA.RU.

Зрители знают Светличную по небольшой, но яркой роли в советской комедии "Бриллиантовая рука". Именно ей принадлежит культовая фраза "Не виноватая я… Он сам пришел!". Актриса также играла в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "Семнадцать мгновений весны" и многих других.