Психолог объяснил, почему нельзя слушать музыку на удаленке
pixabay.com

Прослушивание музыки на удаленной работе негативно сказывается на качестве труда и производительности в целом, рассказал психолог Дмитрий Сейнов.

Даже самые любимые композиции являются раздражающим фактором, отметил специалист. При прослушивании музыки рабочая зона попадает в зону отдыха. Очень тяжело сконцентрироваться, появляется большая вероятность совершить ошибку, предупредил психолог.

Слушать музыку можно, если восприятие мира у человека происходит на аудиальном уровне, или у сотрудника работа креативного характера, объяснил Сейнов. Также мелодия должна успокаивать, а не раздражать, передает телеканал "360".

Как правильно организовать офис в собственной квартире, рассказали люди, которые уже много лет успешно работают не выходя из дома. Также высказались граждане, которые впервые были вынуждены подстроиться под новый режим в связи с коронавирусом, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал об опасностях работы на удаленке. У такой работы много плюсов, например, не нужно тратить время, чтобы добраться до офиса. С другой стороны, работа из дома таит в себе ряд проблем, написала "Вечерняя Москва".

Многим трудно сосредоточиться на выполняемой задаче в компании семьи, супруга или супруги, родителей или детей. Родным трудно принять то, что человек делает работу, а не просто сидит за компьютером для своего развлечения, объяснил INFOX.