loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые выяснили, к чему приводит дефицит витамина D

12:28
22 Января 2021 143

Ученые выяснили, к чему приводит дефицит витамина D

Витамин D укрепляет кости и иммунитет, важно поддерживать его на достаточном уровне. Также его дефицит может привести к ожирению.

Нехватка витамина приводит к нарушению метаболического баланса между накоплением жира и ростом. Исследователи зафиксировали слишком высокий уровень триглицеридов и холестерина у людей с недостатком витамина, что приводит к сердечно-метаболическим заболеваниям.

Специалисты провели испытание на рыбках. Оно проводилось четыре месяца. Ученые наблюдали за их ростом, плотностью костей, а также уровнем триглицеридов, холестерина, липидов и витамина D. В результате исследования выяснилось, что рыбки с дефицитом витамина имели большой запас жира, поэтому эксперты назначили им шестимесячную диету с большим количеством витамина D. Эксперты отметили, что дефицит витамина нарушает баланс между ростом и накоплением жира.

Врач и телеведущий Сергей Малоземов рассказал, почему обострение коронавируса началось именно осенью, а также о роли в этом витамина D. Непосредственного влияния на коронавирус витамин не оказывает, но он укрепляет иммунитет, что позволяет давать отпор вирусу, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Перед вакцинацией от коронавируса необходимо обратить внимание на уровень витамина D. При коронавирусе в организме человека начинается его дефицит. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

Нехватка витамина D плохо сказывается на здоровье. Ученые перечислили продукты, которые восполнят дефицит. Информацию предоставил телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Общество
В Крыму готовят к запуску крупное месторождение артезианской воды времен СССР
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Экономика
Прибалты разработали план мести России за увод транзита из Клайпеды
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть