loading...
close
close
Закрыть
18+

Байден решил продлить ДСНВ, чтобы противопоставить себя Трампу

13:50
22 Января 2021 511

Байден решил продлить ДСНВ, чтобы противопоставить себя Трампу

Джо Байден намерен продлить действие ДСНВ, передает ТАСС, ссылаясь на американское издание The Washington Post. Это исключительно имиджевый ход новой администрации Белого дома, которая стремится во всем быть не такой, как предыдущая Трампа, заявил депутат Госдумы Александр Шерин в беседе с Nation News.

Президент США Джо Байден добивается продления Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Источник WP отметил, что это не означает желание американского лидера "перезагрузить" отношения с Москвой. Он собирается и дальше оказывать давление на Россию, чтобы "привлечь ее к ответственности за агрессию". Текущий договор истекает 5 февраля.

Байдену только предстоит заработать имидж в качестве президента США, напомнил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. По его словам, самый простой путь – идти наперекор решениям предыдущего президента Дональда Трампа, который часто принимал сомнительные решения под давлением.

"Трампу приходилось производить разнообразные действия, чтобы задобрить демократов. Его всячески обвиняли в связях с Кремлем, вмешательстве России в выборы 2016 года, поэтому он не мог вести мягкую политику в отношении Москвы. Накануне выборов 2020 года он делал заявления, что не собирается продлевать договор", — пояснил наш собеседник.

Байден решил продлить ДСНВ, чтобы противопоставить себя Трампу

Президент США прекрасно понимает, что договор, сдерживающий наступательные вооружения повысит его рейтинг. Это особенно актуально, поскольку к чистоте минувших выборов в США остается множество вопросов. Байдену необходимо показать стремление к миру.

"Сейчас новой администрации нужно показать, насколько она миролюбива, готова к конструктивному диалогу. Все тяжелые переговоры были проведены ранее, когда договор только заключали. Теперь его нужно только пролонгировать. Это ни коем образом не сковывает действия США, не смягчит действия Евросоюза в отношении РФ, подконтрольного Америке. Речь идет о санкциях. ЕС собирается вводить санкции против России из-за Навального. США хотят показать, что они как бы в стороне и готовы к взаимодействию. Америка как хотела, так и будет действовать дальше", — резюмировал политик.

Ожидать какого-то потепления двухсторонних отношений не приходится, убежден парламентарий. Россия как была, так и остается одним из основных конкурентов США на рынке вооружений и ресурсов. Экономические санкции призваны сделать неконкурентной российскую экономику, промышленность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Может ли начаться военный конфликт между Украиной и Россией?
Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть