loading...
close
close
Закрыть
18+

Сатановский указал на слабые места США в случае войны с РФ

14:23
22 Января 2021 2601

Сатановский указал на слабые места США в случае войны с РФ

Политолог Евгений Сатановский указал на уязвимости Соединенных Штатов, которыми должна воспользоваться Россия в случае войны между двумя державами.

Главная слабость США заключается в их союзниках по НАТО. Вашингтон совершенно напрасно возлагает большие надежды на европейцев. Со слов специалиста, в составе всего Североатлантического альянса настоящей силой является только "англосаксонский спецназ", который формируется из Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Остальные же члены блока не оказывают на исход конкретной операции большого влияния.

"Союзники большей частью покидают поле боя со страшной силой, как только начинаются потери, когда идут теракты на их территории. Учитываем", — подчеркнул Сатановский в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Второй момент, на который следует обратить самое пристальное внимание, заключается в неприспособленности американской военной техники к реалиям постсоветского пространства. Как отметил эксперт, тем же танкам из-за своего веса будет очень трудно перемещаться по разбитым дорогам и проезжать по мостам, спроектированным таким образом, чтобы не выдерживать военные машины потенциального противника.   

Третья уязвимость кроется не в самом высоком качестве и небольшом количестве "передового" вооружения. В частности, стоящие огромных денег модульные корабли не только не в состоянии составить конкуренцию в скорости обыкновенным сухогрузам, но и абсолютно бесполезны против "москитного флота". Отдельного упоминания, по мнению Сатановского, заслуживают высокоточные ракеты, вызывающие гордость у американцев. Во время войны в Ливии они хоть и успели показать себя, однако очень быстро закончились, что указывает на проблемы со слаженностью действий у союзников США.

"Также надо помнить, что американцы короли только там, где им удается добиться превосходства в воздухе. Значит, их не должно быть там. Идеальная тема – погасить на земле вместе с авианосцами. Они будут пытаться решить вопрос беспилотниками – соответственно, надо делать все, что нужно", — подвел итог специалист.

Ранее Евгений Сатановский выразил надежду, что действия президента США Джо Байдена не подтолкнут мир к "большой драке".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политика
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть