Предложение продавать картошку "эконом-класса" назвали неактуальным
pxhere.com  / 

Картофельный союз предложил сетям продавать несортированные корнеплоды эконом-класса, передает ТАСС. Подобная инициатива не будет пользоваться спросом среди россиян, сказал в беседе с Nation News председатель общественной организации по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" Олег Павлов.

Сообщается, что продажа несортированных корнеплодов позволит снизить цену на картофель на 15-20%. Стоимость этого продукта за год повысилась на 40%. Одной из причин повышения цены стало уменьшение урожая картофеля.

По словам собеседника NN, граждане России не будут покупать такой товар.

"Потребителям удобнее, когда картофель не просто калиброванный, но и надлежащего качества, его удобно чистить, хранить, выбирать, транспортировать. Эта мера, конечно, может найти спрос у определенной категории населения, но велика вероятность того, что данный товар будет формально представлен, но спросом пользоваться не будет", — сказал эксперт.

Напомним, что региональным властям порекомендовали сдерживать цены на ряд продуктов. Речь идет о макаронах, куриных яйцах и картофеле.

Ранее Союз потребителей России также раскритиковал идею по продаже картошки "эконом-класса", об этом сообщает Общественная служба новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе