loading...
close
close
Закрыть
18+

На "Эхе" обвинили Албурова в желании "снять сливки" с арестов за 23 января

16:21
22 Января 2021 554

На "Эхе" обвинили Албурова в желании "снять сливки" с арестов за 23 января

Сотрудника отдела расследований ФБК (НКО, иноагент) Георгия Албурова пристыдили из-за подготовки протестных акций в эфире "Эха Москвы". В частности, ведущий передачи "Утренний разворот" Алексей Нарышкин вспомнил итоги митингов в 2019 году, когда в Москве проходили выборы в столичный парламент.

Алексей Навальный выпустил обращение, в котором призвал своих сторонников "выходить на улицу". Соответствующий видеоматериал был опубликован на YouTube-канале "Навальный Live" после того, как Химкинский городской суд на выездном заседании заключил оппозиционера под арест на 30 дней.

Так, в ходе диалога с Албуровым, Нарышкин обратил внимание, что соратники Навального, призывающие граждан к участию в незаконных акциях, не задумываются о последствиях.

"Вы помните, как в 2019 году, накануне выборов в Мосгордуму, то же были протесты, незарегистрированные кандидаты и так далее? Помните, потом были уголовные дела?" — напомнил ведущий "Эха Москвы".

Албуров ответил утвердительно, назвав минувшие события "ответкой за многочисленные митинги". Тогда Нарышкин заметил, что представители ФБК должны учитывать, что после запланированных ими на 23 января мероприятий в отношении протестующих также могут быть заведены уголовные дела. Первые лица фонда Навального при этом не пострадают — удар придется исключительно по рядовым участникам митингов.

На "Эхе" обвинили Албурова в желании "снять сливки" с арестов за 23 января

Сотрудник отдела расследований ФБК попытался оправдать провокационную риторику Навального, заявив, что "не обладает даром предвидения". Общее понимание картины у команды блогера якобы имеется, однако никакие преграды не должны влиять на желание граждан высказывать свою позицию. О том, что такая позиция была навязана либерально-оппозиционном движением, Албуров ничего не сказал.

Нарышкин возмутился поверхностной оценкой ситуации Албуровым и заверил, что на самом деле ФБК "просто подставляет людей".

"Ну выйдут, да, разгоряченные, соскучились по большим акциям, соскучились по Навальному, все подогретые, а вы потом будете сливки снимать и собирать донаты в ФБК. Счет будет открыт. Будет выступать ваш Милов и будет говорить: "Давайте больше донатов на борьбу"", — заключил журналист.

Стоит отметить, Нарышкин высказывает недовольство в адрес сотрудников ФБК не в первый раз. Например, ранее он указывал, что юрист фонда Навального Любовь Соболь пошла на провокацию с предположительным сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым осознанно. Женщина понимала, что нарушение неприкосновенности жилища обернется для нее законными последствиями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Политика
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть