loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Греки поделились, чем российский Крым оказался лучше украинского

18:46
22 Января 2021 844

Греки поделились, чем российский Крым оказался лучше украинского

Среди жителей Крыма всегда было много болгар и греков. В беседе с Nation News соучредитель Союза наций и народов России Георгий Меланифиди и директор греческого культурного центра Теодора Янници рассказали, чем российский Крым оказался лучше украинского.

Напомним, что крымские болгары представляют собой многочисленную группу потомков болгарских переселенцев из Османской империи. А греки Крыма являются одним из древнейших народов полуострова, хоть их количество не так велико.

По словам соучредителя Союза наций и народов России Георгия Меланифиди, этим народам лучше жить в российском Крыму, потому что их связывает с Россией общая история и менталитет.

"Во-первых, менталитет ближе, во-вторых, социалистическое прошлое еще оказывает сильное влияние. Я знаю, что болгары, не только крымские, но и жители самой страны, очень хорошо относятся к России. Это подтверждают многие исторические факты. Например, в свое время у нас не было ни одного памятника генералу Скобелеву, а в Болгарии их было 300. Это говорит о том, что история до сих пор влияет на отношение народа к нашей стране", — сказал эксперт.

Директор греческого культурного центра Теодора Янници отметила, что правильнее спросить об этом представителей народов, которые живут на полуострове.

"Я как директор греческого культурного центра активно взаимодействую с нашей Тавридой, нашей диаспорой. Знаю, что они все очень довольны после возвращения в свою историческую семью. Развивается инфраструктура, землячество. Я как раз апеллирую на них, опираясь на их слова", — рассказала Янници.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Собираетесь ли вы на отдых в Крым?
Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Экономика
Прибалты, неожиданно для себя, оплачивают России строительство "СП-2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть