loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Эксперты Sohu рассказали, чем для Японии обернется попытка захвата Курил

19:05
22 Января 2021 21271

Эксперты Sohu рассказали, чем для Японии обернется попытка захвата Курил

Власти Японии осознали всю тщетность дипломатических переговоров по поводу территориальной принадлежности южных островов Курильской гряды и рассматривают возможность решения этого вопроса при помощи военной силы, пишет китайское издание Sohu.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга полон решимости оспорить суверенитет РФ над Курильскими островами. Для Токио, утратившего эти территории по итогам Второй мировой войны, статус Шикотана, Итурупа, Кунашира и Хабомаи сегодня не только является делом престижа, но и представляет стратегическое значение.

Эти острова одновременно являются богатым природными ресурсами регионом и воротами в Тихий океан. Руководство РФ прекрасно понимает, какую роль они играют в военном плане, особенно с учетом того, что в Японии уже имеются военные базы США, которые были бы не против распространить свое влияние и на Курилы. К слову, именно американцы и толкают Токио к более активным действиям, хотя и понимают, что никакого результата они не принесут.

"Бесчисленные попытки Токио заполучить Курильские острова путем дипломатических переговоров не сработали, и у Токио остался лишь один путь решения вопроса. Это силовое давление на РФ", — приводит перевод статьи "ПолитРоссия".

Современная Япония по праву считается высокоразвитым государством, достигшим больших успехов во многих отраслях. В военной сфере у нее тоже все в порядке, что Токио не способен сделать сам – поставляют американцы. Однако даже наличие современной боевой техники не позволяет Стране восходящего солнца рассчитывать на успех в случае военного противостояния с РФ. Главным образом это связано с тем, что российская армия имеет в своем распоряжении противокорабельные комплексы "Бастион", зенитно-ракетные комплексы С-300 и даже танки.

"Японский десант будет ликвидирован прежде, чем сумеет прорваться вглубь островов", — пишут китайские журналисты.

Ранее премьер-министр Японии Есихидэ Суга безосновательно заявил о том, что острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи находятся под юрисдикцией Токио.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Анекдот про еврея на Лубянке от Норкина взорвал публику
Политика
Анекдот про еврея на Лубянке от Норкина взорвал публику
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть