Американское информационное агентство CNN опубликовало материал с фальшивыми доказательствами якобы присутствия ЧВК Вагнера в Ливии.

Американское информационное агентство CNN опубликовало материал с фальшивыми доказательствами якобы присутствия "ЧВК Вагнера" в Ливии.

Стоит отметить, что ранее члены Совместного военного комитета "5+5" согласовали дату вывода всех иностранных сил из Ливии. На этом фоне продемократический канал начал распространять информацию о якобы намерении "российских наемников" остаться в регионе.

В качестве неоспоримых доказательств журналисты привели фотографии некой траншеи, а также взяли комментарии у сомнительного специалиста, показывающего озабоченность ситуацией в регионе. Однако сотрудники Федерального агентства новостей выяснили, что приведенные снимки датированы 2013 годом.

Это в очередной раз доказывает статус CNN. Ни для кого не секрет, что издание отстаивает интересы Демократической партии США. Не стоит исключать, что команда американского президента Джо Байдена воспользуется их материалом в качестве предлога для очередного вторжения.