Журавко назвал самоубийством планы Украины отказаться от российской энергосистемы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Украина планирует отсоединиться от объединенной энергосистемы с Россией и Белоруссией, передает REGNUM. Это самоубийство, сказал в беседе с Nation News экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

О планах заявил и. о. главы украинского Минэнерго Юрий Витренко. В эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" он рассказал, что одной из своих задач считает необходимость отсоединения страны от энергетической системы Белоруссии и России и объединение с европейским рынком.

По словам собеседника NN, планы Украины — это безумство.

"Экономически Украине не выгодно прекращать энергетические связи с Россией и Белоруссией. Западные партнеры, конечно, делают все, чтобы разрушить все корни страны, в том числе и энергетические. Если они примут такое решение, последствия будут колоссальные. Это ударит по народу. Я считаю, что это безумие, самоубийство", — сказал эксперт.

Журавко отметил, что Европа не станет для Украины надежным партнером, как она думает.

"Мы видели отношение Европы. Она ничем Украине не помогает. Если в стране какая-то беда, первыми на помощь приходят либо Белоруссия, либо Россия. Кто первый предложил помощь с вакциной и ее производством? Россия", — отметил экс-депутат Верховной рады.

Эксперт добавил, что любая энергетическая сеть имеет свойство перенагружаться. И если вдруг в Европе произойдет непредвиденная ситуация с сетями, она вряд ли окажет помощь Украине.

Ранее Nation News писало, что армию Украины готовят к военным действиям в больших городах Донбасса.